June 8, 2013

SICILIAN TOMATOES

FOOD. We went for a week to Sicily last month with our two boys.We had rented a place in Ortigia, the old quarter of Siracura. The weather was summery. I swam from the rocks at the end of our narrow street every day. The water was still cold but refreshing. The bread at the corner bread shop was wholesome. One could live on that only. I took hundreds of pictures of the decadent palazzos, falling down from their former splendor but lively with their new tenants. I even found a carpenter shop in one of them. 
At the local Lidl store we found excellent olive oil and really tasty tomatoes too. So fond did we become of them that we took 2 bags back home, as a sort of souvenir.  They lasted for another week. So it was like two weeks in Sicily!

Stay tuned and you'll find the next PencilandBoxBook (about Sicily) published soon.

PS. J(12) wanted to see ALL Greek Temples (the island is hilly) and N(10) to climb the Etna. So the week was a bit bumpier than just enjoying juicy tomatoes.


El mes pasado fuimos para una semana a Sicila con los dos chicos. Habíamos alquilado una casa en Ortigia, el barrio antiguo de Siracusa. Nos hizo un tiempo veraniego. Nadé cada día desde las rocas al final de nuestra estrecha calle. El agua estaba aún fría pero refrescante. El pan de la panadería de la esquina era auténtico pan. Se podría vivir solo de él. Hice cientos de fotos de los palazzos decadentes, cayendose desde su explendor pasado pero llenos de vida con sus nuevos inquilinos. Encontré incluso una carpintería instalada en uno de ellos.
En la tienda local de Lidl encontramos un aceite de oliva excelente y unos tomates realmente sabrosos. Tanto nos aficionamos a ellos que nos trajimos 2 bolsas de vuelta a casa, casi a manera de souvenir. Nos duraron una semana más. Así que fue como dos semanas en Sicilia!

Mantente sintonizado y encontraras el siguiente PencilandBoxBook (sobre Sicilia) publicado pronto.

PS. J(12) quería ver TODOS los templos griegos (la isla es todo montes) y N(10) subir al Etna. Así que la semana fue un poco más movida que solo disfrutar de los jugosos tomates.

5 comments:

  1. ohhh Sicilia, yo estuve hace tiempo en Sciacca! Precioso y durante el viaje leí el Gattopardo de Tommaso di Lmapedusa!!!! Qué recuerdos, qué calor en Segesta.. Selinunte...Agrigento.... Erice...Mazzara bella la Sicilia

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  2. Que gratos recuerdos me trae Sicilia, he estado dos veces, pero volvería, y volvería...Por cierto, aun disfrutamos de un preparado que compramos en Sicilia para preparar spaghetti a la siciliana, wowwwwww, como pica....!!! Espero ansioso tu nuevo Blurb sobre Sicilia :)

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  3. sicilia… wow, they best part of italia…

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  4. Italy, someday I will visit also...enjoy!

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  5. I do look forward to the book!

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